Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Пограничники задержали китайских браконьеров в Японском море

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пограничники задержали китайских браконьеров в Японском море

 Сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России в Японском море открыл огонь на поражение по браконьерской шхуне из Китая, экипаж которой оказал сопротивление. В ходе инцидента один человек пропал без вести.

В Северо-восточном пограничном управлении береговой охраны ФСБ рассказали, что корабль "Дзержинский" обнаружил нарушителей в исключительной экономической зоне России. При этом экипаж чужого судна не отвечал на все запросы и пытался оторваться от погони. Пограничники в течение трех часов преследовали браконьеров, после чего решили произвести предупредительную стрельбу из артиллерийской установки.

Однако шхуна под флагом Китая не остановилась и продолжила опасные маневры. В результате два корабля столкнулись и один человек упал в море с борта иностранного судна. Его поиски результатов не дали.

"При попытке пограничников высадить на судно-нарушитель осмотровую группу с лодки экипажем шхуны было оказано сопротивление. Только после выполнения пограничным сторожевым кораблем стрельбы на поражение по корме шхуны она остановилась и приняла на борт осмотровую группу", – сообщили представители силового ведомства.

Они отметили, что иностранным судном управляли 17 граждан Китая. Никто из них не пострадал в результате обстрела. В трюмах шхуны пограничники обнаружили 22,5 тонны кальмара, однако никаких сопроводительных документов на этот груз не было. Задержанные браконьеры также не смогли предъявить необходимых бумаг на сам корабль.

"Судно не имеет хода, пробоины заделаны, экипаж изолирован", – указали в пограничном управлении. После окончания осмотра шхуну с нарушителями было решено отконвоировать в ближайший российский порт Находка для дальнейшего разбирательства.

Обновлено 17.07.2012 13:07  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 22:16
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3646649