Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

«Мальмкрог» Кристи Пую на Санкт-Петербургском кинофестивале "Послание к человеку"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
фото: А.Сорокин
По-разному можно относиться к тем, кто любит пересказывать содержание того или иного фильма людям, не смотревшим его, равно как и к самому пересказу.
Лучше, конечно, посмотреть его собственными глазами и получить собственное впечатление от увиденного. И, тем не менее, я позволю себе «прокомментировать» один из 73-х фестивальных, отобранных жюри фильмов. Надо заметить, что  всего было прислано около 3000 документальных и полнометражных художественных фильмов из 99-ти стран мира. Цифра впечатляющая и вполне понятно, что за шесть фестивальных дней «отсмотреть» все эти фильмы чисто физически не представлялось возможным. Поэтому я поделюсь впечатлениями, которые я получил от просмотра одного из увиденных мною фильмов. Это полнометражная картина румынского режиссёра Кристи Пую «Мальмкрог». 
  В основу её положены «Три разговора» русского мыслителя и философа Владимира Соловьёва. 
  Николай, крупный землевладелец и космополит, приглашает друзей пожить в своём обширном поместье. Гости, среди которых политик, молодая графиня и русский генерал с женой проводят время за обильными трапезами, светскими играми и долгими философскими рассуждениями о смерти и Антихристе, о прогрессе и этике. По мере развития дискуссии каждый делится своим видением мира, истории и религии. Проходят часы, разговор накаляется, темы становятся всё серьёзнее, а разница культур и точек зрения — всё очевиднее. Разряжает обстановку террористическое нападение на поместье, возможно, какой-то революционной группировки (события происходят в конце XIX века), как бы напоминающей присутствующим гостям сменить тему праздных разговоров и, быть может, даже перейти к каким-либо действиям. Но всё, что предпринимают герои фильма, так это переодеваются в вечерние туалеты и спускаются в гостиную к ужину, где их ждёт сервированный стол и такая же обильная трапеза. И как ни в чём не бывало, продолжаются философские и мировоззренческие разговоры, вряд ли могущие изменить бурно надвигающиеся судьбоносные изменения в обществах многих европейских стран. Ничего не может нарушить алгоритм поведения этих четверых интеллигентов, даже угроза их жизни. 
  В этой режиссёрской концепции просматривается аллюзия на российскую действительность того времени, я бы даже сказал, смысл чеховских пьес, в которых пустые разговоры интеллигенции и ничегонеделание привели к большевистскому перевороту, а последняя закончила свои дни во французских ночлежках либо в сталинских лагерях. Возможно, я ошибаюсь, но фильм стоит того, чтобы увидеть его и сделать подобного рода заключение. А может быть какое-либо иное.
  Нельзя обойти стороной и ретроспективу показа фильмов Федерико Феллини. Такие шедевры, как «Сатирикон» и «Казанова» не требуют не то что пересказа или комментария — их просто надо смотреть, чтобы получить удовольствие и свою точку зрения на содержание этих фильмов. Третий из них, документальный полнометражный «Феллини и духи» режиссёра Ансельмы дель Олло, интересен сам по себе, но мне показалось, что отрывки из его фильмов гораздо сильнее интервью и документальных кадров, вмонтированных в ленту. Но это так, всего лишь точка зрения.
  Итак, удачных Вам просмотров фестивальных фильмов, которые в скором времени должны выйти в прокат!
 
Юрий Довнар
Обновлено 15.11.2020 00:15  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 06:40
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3796756