Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Новые требования Российского морского регистра судоходства

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
РС уточнил требования к судам, оборудованным системами мониторинга прочности и остойчивости
Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) уточнил требования Правил классификации и постройки морских судов (Правила) в отношении судов, оборудованных системами мониторинга прочности и остойчивости. Изменения приведены в циркуляре ЦП 314-30-1461, который вступил в силу с сегоднящнего дня. Документ размещен в открытом доступе в разделе «Онлайн информация – Циркулярные письма» на официальном сайте РС.
В первую очередь циркуляр формулирует порядок присвоения дополнительного знака символа класса HMS судам, оборудованным системами мониторинга прочности корпуса и остойчивости судна. Соответствующие требования будут содержаться в новой редакции раздела 17 части XVII «Дополнительные знаки символа класса и словесные характеристики, определяющие конструктивные или эксплуатационные особенности судна» Правил.
Вносимые изменения также содержат требования по размещению датчиков системы в зависимости от размерений и назначения судна, характеристикам датчиков и точности выполняемых системой измерений. Кроме того, циркуляр определяет перечень предоставляемой в Регистр документации, порядок наблюдения при монтаже системы и устанавливает требования о проведении ежегодных проверок.
Системы мониторинга прочности и остойчивости в настоящий момент не входят в состав обязательного оборудования судна. Решение об их установке и комплектации принимает судовладелец. В случае их наличия на борту экипаж имеет возможность получать в режиме реального времени информацию о действующих на корпусные конструкции нагрузках и изменении остойчивости во время рейса и в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных операций в порту, что позволяет повысить эффективность и безопасность эксплуатации судна.

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 17:07
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3937713