Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

"Остров фортов"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Облака и тучи – эти предвестники ненастья, меняя свою причудливую форму и цвет - стремительно проплывают над головами, уступая место новым метаморфозам.
Ветер, меняя своё направление: с зюд-веста на норд-ост и наоборот создаёт хаос среди этих разно-конфигуративных пароводяных невообразимостей. Одним словом, на купол неба, подобно гигантскому экрану, невидимым киномехаником проецируется   сказочный мультфильм, в котором самые фантастические существа поочерёдно сменяя друг друга, предлагают готовиться к чему то фантасмагорическому.
   Однако действие рано или поздно заканчивается, в «зале» зажигается свет и через какое-то время начинается следующий «сеанс». И снова свет гаснет и начинается новое спонтанное действие и так продолжается много-много лет. В этой смене кадров в нашей такой непостоянной и капризной погоде незыблемыми и неподвижными остаются только форты, а, точнее, острова фортов легендарного Кронштадта.
  22-го мая довелось побывать на празднике Дня города Кронштадта в парке «Остров фортов». Праздник этот состоялся благодаря поддержке и деятельному участию руководителя проектного офиса Ксении Шойгу. Повезло с погодой: на фоне холодных, дождливых дней, непредсказуемо сменяющих друг друга, этот день выдался на удивление солнечный и даже безветренным (для Финского-то залива). Теплоход, отправившийся от пристани возле Медного всадника на Сенатской площади, через час с небольшим доставил группу журналистов в Кронштадт. Ярко светило солнце, освещая живописные окрестности, раскиданные по берегам дельты Невы. Пассажиры с мимо проходящих судов махали нам рукой.
Экскурсовод поведала сонм баек об истории Кронштадта и постройки фортов. Эти истории, сопровождённые глотком шампанского оказалась, на удивление весьма интересными и поучительными.
Высадились на форт «Пётр I», быстро преодолели длинный мол и вышли в парк, чтобы стать свидетелями праздника, развернувшего свои площадки на его территории.
 
 
Прошли Аллеей Славы, представляющей собой своеобразный проспект меж двух стен, в нишах которых расположились скульптурные композиции, названных именами прославленных российских и советских флотоводцев Военно-морского флота.
 В парке, что очень порадовало, возведён учебно-тренировочный комплекс «Лагерь настоящих героев», где проходили спортивные состязания под вечным и неувядаемым лозунгом «Папа, мама, я – спортивная семья». В комплексе сооружена современная спортивная площадка и построены домики на несколько спортсменов. Родители с детьми получали большое удовольствие от происходящего - это было видно по тем тёплым улыбкам от мала до велика.
 
Концертные выступления самодеятельных и профессиональных артистов сопровождали нас на протяжении всего дня. Конкурсы детского рисунка на асфальте, парад колясок и детского транспортного средства - всё получилось слаженно и организованно. Особое внимание во всем этом действии придавалось общению с детьми: викторины, розыгрыши, взаимодействия с клоунами – вообщем, было чем порадовать малышню.  Затем мы были приглашены снова на теплоход, чтобы сделать обзорную экскурсию вокруг нескольких фортов Кронштадта: «Петра I», «Императора Александра I» , «Кроншлот» , «Павла I» и «Константин». Знаменитые форты Кронштадта восстановят свой исторический облик и станут доступны для посещения.
 
  Вернулись в Петербург тоже на метеоре на подводных крыльях, увозя с собой неизгладимые впечатления от проведенной поездки.
                                                         

 СПРАВКА

В кронштадтский музейно-исторический парк «Остров фортов» можно будет добраться по воде. Скоростные пассажирские суда будут все лето ежедневно курсировать между центром Санкт-Петербурга и Кронштадтом.Метеоры будут выполнять по 4 рейса ежедневно в обе стороны. Начальной точкой маршрута станет пристань «Медный всадник» у Сенатской площади. Затем метеоры будут заходить за пассажирами на пристань Дворцовой набережной, откуда напрямую отправляться в Кронштадт — к причалу у форта «Пётр Первый», находящемуся на территории кластера «Остров фортов». Пассажиры, которые хотят попасть непосредственно в центр Кронштадта, смогут проследовать до конечной точки маршрута — Зимней пристани.«Запуск водного сообщения с Кронштадтом станет одной из мер по снижению нагрузки на кронштадтские дороги в летний сезон. Поездка на метеоре — это быстрый и комфортный вариант добраться из Центрального в Кронштадтский район Санкт-Петербурга. Уверена, что маршрут будет пользоваться популярностью», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

 

Обозреватель Юрий Довнар.   
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 20:50
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4520342