Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Три морских пункта Вьетнама в соответствие с международным правом

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вопросы международного сотрудничества в деле обеспечения свободы и безопасности мореплавания обсудили в рамках  видеоконференции «Укрепление морской безопасности: необходимость международного сотрудничества».
Организатором мероприятия выступил Совет безопасности  по инициативе премьер-министра Индии Нарендры Моди.  состоялась тематическое заседание, прошедшее в формате В конференции приняли участие президент России Владимир Путин, госсекретарь США Энтони Блинкен, президент Кении Ухуру Кениата, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Великобритании Бен Уоллес, премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тинь и другие.
Это первое в истории мероприятие, состоявшееся в подобном формате, где бы на таком высоком уровне обсуждались вопросы морской безопасности
Возрастающий интерес Совбеза ООН к проблематике морской безопасности объективен. В морских водах сосредоточено большое количество традиционных и нетрадиционных угроз, которые государства пока не в состоянии решить. Так, по данным ООН, значительно выросли несистемные, нетрадиционные угрозы. Например, за первое полугодие прошлого года количество случаев пиратства и вооруженного ограбления судов увеличилось на 20% и это, несмотря на сокращение морского траффика, произошедшего на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
 
Сохраняются и тлеющие очаги международных конфликтов, охватывающие акваторию ряда морей. И пока государства, участвующие в них, не могут или не готовы найти их решения. Особенно, важным в этом смысле является Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), где аккумулировалось как большое количество как традиционных, так и не традиционных угроз. Так, по словам выступавшей на заседании руководителя аппарата генсека ООН Марии Луизы Рибейру Виотти, в Азии число зарегистрированных инцидентов пиратства и захвата морских судов в прошлом году почти удвоилось. При этом она особо отметила опасную ситуацию в Малаккском и Сингапурском проливах, а также в Южно-Китайском море (ЮКМ). Кроме того, нынешние проблемы в ЮКМ являются общерегиональными и глобальными международными проблемами стабильности, безопасности и свободы мореплавания для всех стран, имеющих свои интересы в регионе.
Поэтому особенно интересны предложения стран Азии, которые часто страдают от нетрадиционных угроз, а также зачастую являются сторонами длящихся много лет конфликтов относительно акваторий прилежащих к ним морей. В частности, заслуживает внимание выступление премьер-министра Вьетнама Фам Минь Тиня, который выдвинул три предложения по эффективному реагированию на вызовы безопасности на море.
Как сообщает Вьетнамское информационного агентства, по его словам, во-первых, необходимым условием для купирования рисков на море является их полное и всестороннее осознание со стороны международного сообщества, поощрение ответственного поведения с точки зрения морской безопасности, а также политическая решимость укрепление доверия и построение механизмов тесного, эффективного сотрудничества с тем, чтобы обеспечить мир и стабильность на море и способствовать рациональной эксплуатации природных ресурсов мирового океана.
«Морская безопасность – это глобальная проблема, а потому она требует глобального же решения», - заявил Фам Минь Тинь. Таким образом, во-вторых, необходимо создать сеть региональных механизмов и инициатив по обеспечению безопасности на море, координируемых ООН. Это требуется для того, чтобы улучшить обмен информацией и опытом в вопросе безопасности на море, а также чтобы координировать действия и осуществлять своевременное реагирование на общие вызовы.
Наконец, по словам премьер-министра Вьетнама, внешняя политика, законодательная база, а также само поведение держав должно соответствовать международному праву и, прежде всего уставу ООН, а также ее конвенции по морскому праву 1982 года (UNCLOS). Только так можно избежать ухудшение ситуации при основных традиционных вызовах морской безопасности и эскалации напряженности.
Относительно самого Ханоя, который участвует в ряде споров в ЮКМ, Фам Минь Тинь заверил в своем выступлении, что Вьетнам вносит активный вклад в поддержание безопасности на море и что он готов работать с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Китаем над выполнением Декларации о поведении сторон в ЮКМ, а также намерен продолжать переговоры по решению конфликтов на базе UNCLOS и выработке и принятию Кодекса поведения в Южно-Китайском море.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 19:59
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4520274