Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Благоустройство на берегах Охты и Оккервиль в Санкт-Петербурге

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
река Оккервиль

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в городе будут созданы 42 новых общественных пространства.
В частности, на набережной рек Охта и Оккервиль от Уткина моста до моста Шаумяна завершены работы по масштабному благоустройству, которые проводились в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект развития береговой линии был разработан  по принципу соучаствующего проектирования. В нем активно участвовали жители района, активисты общественных организаций, эксперты. Ф
Теперь на берегах Охты и Оккервиля появились оригинальные площадки различного назначения, обустроены велодорожки, установлены малые архитектурные формы и типографическая скульптура «Охта».
Игровую зону для детей сделали в экологичном стиле. Она наполнена нестандартными элементами и полосами препятствий. Для ее покрытия впервые в Петербурге использована морская галька, специально доставленная с Черноморского побережья. Такой материал экологичен, долговечен, прост в эксплуатации.
Также на берегах организованы смотровые площадки с видами на усадьбу «Уткина дача». Исполнено и особое пожелание – вымостить дорожки брусчаткой с необычной, но очень органично вписывающейся в ландшафт расцветкой. Территорию озеленили: посадили деревья и кустарники, создали цветники из многолетников, привели в порядок газоны.
В 2021 года в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году уже открыт сквер «Осенний марафон» на Новосмоленской набережной.
Близится второй этап благоустройства набережных Охты от проспекта Косыгина до улицы Передовиков, д. 16. Планируется преобразить набережные Большой Невки и Чёрной речки. В частности, на протяжении двух километров – от входа в ЦПКО до парка 300-летия - появятся спуски к воде для водных мотоциклов и оборудованные места отдыха. Будет преобразован Шуваловский карьер. При этом, по просьбам жителей, максимально сохранится его ландшафт - деревья, кустарники, рельеф берега. Готовится реконструкция Удельного парка – там планируется установить современное освещение, тренажёры, туалеты, оборудовать места отдыха.

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 19:42
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4520250