Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Российский морской регистр судоходства разработал требования к валам из полимерно-композиционных материалов

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) разработал требования к валам из полимерно-композиционных материалов (ПКМ).
Соответствующий циркуляр к Правилам классификации и постройки морских судов размещен в открытом доступе в разделе «Онлайн информация – на официальном сайте РС. Документ вступает в силу с 1 января 2022 года.
В ходе разработки новых требований Регистра были проанализированы НИР и другие документы, касающиеся проектирования, методов расчета прочности, технологии изготовления и контроля качества применения полимерных композиционных материалов для судовых валов.
Несмотря на увеличенный по сравнению со стальными валами диаметр и более высокую стоимость, производство валов из ПКМ имеет хорошие перспективы и востребовано на рынке. Среди преимуществ такого оборудования по сравнению с валами из стали можно отметить более высокие характеристики удельной жесткости, удельной прочности. В противоположность им стальные конструкции из-за значительного веса (на 25 – 80 % выше, чем у валов из ПКМ) и возможности возникновения низкочастотного поперечного резонанса, выполняются укороченными и соединяются между собой муфтами, чтобы исключить возникновение колебаний вала в диапазоне максимальных оборотов двигателя и последующего разрушения.
Инновационные композитные материалы в настоящее время все активнее используются в судостроительном производстве: допускаются при изготовлении конструкций, деталей оборудования судов и морских сооружений. Стремясь оперативно реагировать на современные запросы отрасли, Регистр разрабатывает и внедряет новые требования, чтобы содействовать продвижению прогрессивных технологий в судостроительную индустрию.

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 15:07
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4659089