Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

РФ впервые заняла второе место в мире по судостроению

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Впервые в постсоветской истории Россия вошла в тройку мировых лидеров по объемам судостроения. Как рассказали в Минпромторге и “Объединенной судостроительной корпорации” (ОСК), РФ заняла второе место в рейтинге британского аналитического агентства Clarkson Research.
Clarkson Research подготовило свой рейтинг мирового судостроения за сентябрь и III квартал 2020 года в начале октября. Первое место заняла Южная Корея, объем судостроения которой составил 1,42 млн CGT.
CTG – это единица объема, равная 100 кубическим футам. Применяется для оценки тоннажа в судоходстве. Россия, занявшая второе место, в III квартале увеличила объем тоннажа до 860 тыс CGT. Замыкает тройку лидеров Китай с 830 тыс CGT.
РФ вошла в тройку лидеров благодаря ледоколам
Министерство промышленности и торговли РФ подтвердило, что в ведомстве данный рейтинг видели. В ОСК также сообщили, что ознакомились с материалами британских аналитиков.
“Россия заняла второе место по количеству построенных гражданских судов. Кстати, благодаря ледоколам“, – сказал на круглом столе “Россия – ледокольная держава: технологии судостроения для Арктики” генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.
“Это говорит о том, что общая стратегия российская и ОСК по строительству высокотехнологичных судов выбрана правильно”, — подчеркнул Рахманов. Он считает, что если в дальнейшем ледоколы “Урал” и “Сибирь” будут сданы в срок, то РФ вполне сможет претендовать и на первое место.
Глав ОСК добавил, что зарубежные страны проявили интерес к российской судостроительной продукции после сообщения корпорации о завершении строительства ледокола. “Как только мы отрапортовали о факте завершения строительства ледокола, пришла мгновенная реакция со всех стран по Арктике и Антарктиде “, — резюмировал Рахманов.

Денис Давыдов
teknoblog.ru/2020/10/15/108069
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 05:58
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3796690