Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

19FortyFive рассказало о «безумных» торпедах ВМФ РФ, аналогов которых нет у США

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Подлодки ВМФ РФ имеют в арсенале торпеды, которые могут двигаться со скоростью до 200 узлов (370,4 км в час).
Таких безумно быстрых снарядов нет даже у Военно-морских сил США. Об этом пишет американский военный журнал 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.
Журнал 19FortyFive восхитился советской и российской торпедой ВА-111 «Шквал». Как отметило издание, об этой ракете широким массам стало известно только после окончания холодной войны, поскольку проект был строго засекречен. Особенность торпеды в том, что она имеет безумно высокую скорость – до 200 узлов.

«В мире, где физика гарантировала, что большая часть кораблей и подводного оружия не способны развивать скорость выше 50 узлов, российским инженерам удалось добиться такого прорыва в скорости», – говорится в публикации.

19FortyFive рассказало о «безумных» торпедах ВМФ РФ, аналогов которых нет у США
wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0 /
Как отметил американский журнал, разработчикам российской ракеты удалось добиться необычайно высокой скорости благодаря трюку с суперкавитацией. Хотя торпеда двигалась под водой, вокруг нее был сформирован газовый пузырь, который существенно снижал сопротивление. Этот режим и называется суперкавитацией.
«Российские подводные лодки являются единственными субмаринами в мире, оснащенными суперкативирующими торпедами. <…> США занимаются разработкой такого оружия с 1997 года и, по всей видимости, еще не имеют подобных торпед на вооружении», – написал 19FortyFive.
19FortyFive рассказало о «безумных» торпедах ВМФ РФ, аналогов которых нет у США
wikimedia.org/Boevaya mashina/CC BY-SA 4.0 /
Американское издание отметило, что ВА-111 «Шквал», как и любое оружие, имеет свои недостатки. Из-за газового пузыря и ракетного двигателя торпеда производит слишком много шума. Поэтому ее активные и пассивные гидроакустические системы не могут нормально функционировать.

«Использование торпеды происходит компромиссным методом: используя суперкавитацию, ракета доходит до целевой области, а затем замедляется, чтобы обновить координаты цели», – говорится в статье.

19FortyFive подчеркивает: хотя ВА-111 «Шквал» – шумное оружие, но оно настолько эффективное, что способно разрушить парадигму подводной войны.
«Торпеда со скоростью 200 узлов – очень привлекательная возможность. По мере того, как военно-морская конкуренция обостряется как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, мы можем увидеть, как все больше военно-морских сил будут внедрять суперкавитационные конструкции и соответствующим образом корректировать свою подводную тактику. Подводная война вот-вот станет намного громче… и смертоноснее», – написал американский журнал. 

 

Виктор Буткевич

politros.com/222572-19fortyfive-rasskazalo-o-bezumnykh-torpedakh-vmf-rf-analogov-kotorykh-net-u-ssha

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 20:10
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4520287