Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Студенты помогут Санкт-Петербургу в случае разлива нефти

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В Санкт-Петербурге Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности организовал тренировку для 100 студентов петербургских вузов.
Среди участников тренировки - не все экологи, есть просто приверженцы здоровой окружающей среды.
Место, где проводились практические занятия по ликвидации разлива нефтепродуктов, потенциально опасное. Морской канал в южной части Невской губы является судоходным.
Для тренировки волонтеров была создана легенда о том, что в дежурную службу Комитета поступила информация о навигационной аварии нефтеналивного танкера в районе Морского канала (южная часть Невской губы). На судне "Волго-нефть" произошла аварийная разгерметизация одного из танкеров объемом 300 куб.м., на акваторию попали нефтепродукты в объеме около 70-80 куб. м. Мелководная часть и заболоченная местность побережья городского района находятся под угрозой сильного загрязнения.
- Для тренировки выбрано мелководное место, по которому даже лодка не пройдет. Здесь помогут только руки наших трудолюбивых волонтеров. Нефтепродукты сложно убирать особенно с берега. Надо отметить, что наш опыт подготовки студентов в качестве волонтеров для работы на берегу является уникальным для России", - говорит начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию Игорь Березин.
По подсчетам финских коллег, затраты на сбор 100 кг нефтепродуктов с территории акватории составляют порядка 1 евро, а с территории берега 100 евро.
Волонтеры работали в две смены. Первые 50 человек поделились на группы, прошли инструктаж и переоделись в специальную одежду. Затем приступили к работе. В течение часа они приводили берег в порядок. В помощь волонтерам работала платформа на гусеницах Туксор. Для подведомственных учреждений Комитета по природопользованию были закуплены три таких платформы. Они помогают оперативно собирать нефтепродукты с берега и поверхности воды, а также приводить в порядок загрязненную листвой и мусором воду.
Участники тренировки отработали последовательность организационных действий по очистке водной акватории и береговой линии. Ребята привели в порядок берег Финского залива, собирая мусор.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 00:48
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3704575