Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Депутаты ЗС Санкт-Петербурга выступили за разработку законодательной инициативы в защиту прав граждан на свободный доступ к береговой полосе

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Депутаты ЗС выступили за разработку законодательной инициативы, предусматривающей значительное увеличение штрафных санкций за нарушение водного законодательства в части ограничения прав граждан на свободный доступ к береговой полосе

 

           29 октября в ЗС СПб состоялось Заседание профильной комиссии ЗС по экологической защите населения СПб. Члены комиссии приняли к сведению информацию о незаконной застройке береговой полосы водных объектов Санкт-Петербурга и о нарушениях водного законодательства в части ограничения прав граждан на свободный доступ к следующим водным объектам: Сестрорецкий разлив, Суздальские озера, озеро Щучье, озера парка "Осиновая роща", побережье Финского залива в районе п. Лисий Нос.            
            Принято решение: обратиться к прокурору СПб Сергею Литвиненко - с просьбой провести проверку исполнения ранее принятых, но не исполненных судебных решений по следующим водным объектам Санкт-Петербурга: Сестрорецкий разлив, Верхнее Суздальское озеро (вся береговая полоса от ул. Большая Озерная д. 31 до ул. Большая Озерная д. 47); озеро Щучье (берег Щучьего озера д.5); озера парка "Осиновая роща" (ул. Межозерная д.6, д.9А, Б); побережье Финского залива в районе п. Лисий Нос (ул. Морские Дубки д.2, д.4); направить прокурору природоохранной прокуратуры СПб Юлии Пыхтыревой - обращение о принятии мер к нарушителям водного законодательства; обратиться к вице-губернатору СПб Мокрецову М.П. - с предложением о проведении межведомственного совещания с участием депутатов ЗС СПб, представителей прокуратуры СПб, Департамента Росприроднадзора по СЗФО, Невско-Ладожского бассейнового водного Управления федерального агентства водных ресурсов,   Управления Росреестра по   Санкт-Петербургу и профильных комитетов Правительства СПб по вопросу взаимодействия и координации деятельности надзорных и контролирующих органов в обеспечении соблюдения водного законодательства; обратиться к председателю Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Валерию Матвееву - с предложением включить в план мероприятий по государственному водному надзору проведение плановой проверки водных объектов Суздальские озера, озеро Щучье, озера парка "Осиновая роща") на предмет ограничения прав граждан на свободный доступ к береговой полосе; обратиться к начальнику Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олегу Жигилею - с предложением о включении в план мероприятий по государственному водному надзору проведение плановой проверки водных объектов (Сестрорецкий разлив, северное побережье Финского залива) на предмет нарушения водного законодательства. Комиссия также приняла решение выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее значительное увеличение штрафных санкций за указанные нарушения.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 00:58
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3704585