Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

В трех районах Санкт-Петербурга завершилась очистка реки Славянка

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
В 2013 году на очистку русла и береговой полосы реки Славянка от границы Санкт-Петербурга протяженностью почти 9 км на территории Пушкинского, Колпинского и Невского районов было выделено около 20 млн рублей.
Подведомственное комитету по природопользованию предприятие "Ленводхоз" провело водолазное обследование дна, очистило его от обломков железобетонных конструкций, бревен, металлических предметов, автопокрышек и прочего мусора. Было собрано почти 27 кубометров донных отложений.
Донные отложения характеризуются повышенной концентрацией загрязняющих веществ, которые поступают в реки и каналы города со сточными водами. Значительное количество отложений в водотоках Санкт-Петербурга загрязнено нефтяными углеводородами, тяжелыми металлами, хлорорганическими соединениями, полиароматическими углеводородами. Накапливание донных отложений может привести к обмелению водотоков.
В 2014 году на продолжение работ по очистке реки Славянка запланировано более 25 млн рублей.
Восстановление и экологическое оздоровление гидросистем в бассейне реки Славянка началось в 2009 году по поручению Президента России. Тогда Комитет по природопользованию разработал План мероприятий по экологическому восстановлению водотока. В 2010 году от донных отложений был очищен Мариентальский пруд. В 2011 году проведена уборка акваторий и береговых полос от наплавных загрязнений и мусора на участках в границах жилой застройки общей протяженностью 17 км в Невском, Колпинском и Пушкинском районах города. Кроме того, в 2011 году был разработан проект по расчистке русла реки Славянка в границах Петербурга, реализация которого началась в 2013 году.
Река Славянка протекает по территории двух субъектов Российской Федерации, её длина в границах города составляет 31,8 км.
 
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 01:08
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3704596