Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Инновации в Петербурге

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Санкт-Петербург стал одним из первых регионов России, где ведется системная деятельность по созданию целостной инновационной инфраструктуры.

Согласно национальному рейтингу быстрорастущих технологических компаний в топ-100 вошло немало петербургских предприятий. Это лидеры в сферах фармацевтики, медицинской техники, электроники и приборостроения, информационных технологий, машиностроения, промышленного оборудования и современных материалов.

Созданный правительством города «Технопарк Санкт-Петербург» включает инструменты поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов. Создание инновационной среды в Санкт-Петербурге – одна из важнейших задач сегодняшнего дня. Предлагаются опережающие технологии для мирового рынка. Например, компания «Диаконт» совместно с ИТМО реализует проект создания «цифровой фабрики» в Италии, управление которой будет осуществляться из Санкт-Петербурга. Это современное производство по созданию роботизированных систем для европейского рынка. Такую же «цифровую фабрику», но уже для легкой промышленности в Иваново будет создавать Политехнический университет им. Петра Великого. Средне-Невский судостроительный завод в ближайшие три года планирует реализовать проект по созданию цифровой верфи, которая позволит предприятию повысить производительность и сократить сроки разработки новых изделий.

Создание инновационной среды в Санкт-Петербурге в ближайшее время имеет большие перспективы: в городе сосредоточено более 10 % научного потенциала страны, работают более 700 промышленных предприятий. Кадровый потенциал науки и профессионального образования  составляет более 163 тысяч работников, включая 8 тысяч докторов наук, 24 тысячи кандидатов наук. Совокупные затраты предприятий на технологические инновации в 2016 году по сравнению с предыдущим периодом возросли почти на 28 млрд. рублей и превысили 95 млрд. рублей.


 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 04:11
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3640178