Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Цветы на могилы погибших в войне

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Комфортабельный автобус медленно «отчаливает» от памятника Александру Невскому и, лавируя в море автомобилей, направляется в сторону Мурманского шоссе.
Вездесущие пробки, этот бич больших городов, не дают возможности набрать рейсовую скорость и мы бесконечными рывками и толчками продвигаемся вперёд. «Мы» - это  группа представителей разных конфессий, возглавляемая священником Вячеславом Хариновым, направляется на Невский пятачок к мемориалу погибших воинов в Великой Отечественной войне. Организатор — Правительство Санкт-Петербурга. Прекрасная инициатива, носящая как познавательный, так и воспитательный характер и главная её цель состоит в том, чтобы ни в коем случае не предавать забвению самую страшную по масштабам трагедию нашего города и страны (имеется в виду «Блокада Ленинграда»), не имеющую аналогов в мире. Вячеслав Харинов в буквальном смысле подвижник (по его инициативе проводились многочисленные экспедиции по поиску погибших и их захоронения) и историк с большой буквы, изучивший как официальные материалы, так и открытые недавно документы, вводит нас в атмосферу войны и блокады. Беспрецедентный подвиг советского народа с неисчислимым количеством оправданных, а порой и неоправданных жертв лежит в фундаменте каждого памятника, напоминающего нам те страшные дни и годы. По аргументированному выводу нашего экскурсовода Невский пятачок по плотности огня и, если так можно выразиться, по количеству боевых средств на душу бойцов и офицеров мог бы занять первое место в мире за всю историю войн на нашей планете. Идя вдоль обрамлённых мрамором захоронений, мы видим памятные стелы, установленные Администрацией многих субъектов Российской Федерации и увековечивающие память о представителях многих национальностей Красной Армии, сложивших свои головы за свободу и независимость нашей страны. 
  Всё, что мы можем сделать, это возложить цветы на могилы погибших и молчанием почтить их память, мысленно пытаясь окунуться в то страшное время, которое никогда и никому не хотелось бы пожелать. 
  Прощальный обед венчает нашу экскурсию и под неумолкающий и чрезвычайно интересный комментарий священника Вячеслава мы приближаемся к площади Александра Невского, чтобы, попрощавшись, расстаться до следующих, не менее интересных (хочется в это верить) встреч.  
 
  Комментатор Юрий Довнар
Обновлено 25.11.2021 18:14  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 15:06
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4659087