Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Разработан метод опреснения до 10 тыс. л воды в сутки энергией морских волн

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Речь идет о морской платформе с опреснительными установками. Ее могут использовать для водоснабжения малых прибрежных городов, поселков и гостиниц
 Специалисты Тюменского индустриального университета (ТИУ) разработали технологию, которая позволит опреснять большие объемы морской воды с помощью энергии волн. Одна морская платформа с опреснительными установками сможет получать до 10 тыс. л пресной воды в сутки, сообщили ТАСС в пресс-службе Тюменского индустриального университета.
"Производительность одного плавучего модуля при использовании низкопотенциальной энергии морских волн и обратноосмотических стандартных опреснительных установок составляет не менее 10 тыс. л пресной воды в сутки", - приводят в вузе слова доктора технических наук, профессора кафедры водоснабжения и водоотведения ТИУ Виктора Миронова.
Платформа работает по принципу солнечного дистиллятора, который обычно состоит из резервуара с набранной в него морской или загрязненной водой, она испаряется и конденсируется на внутренней поверхности из прозрачного оргстекла. Тюменские ученые предложили увеличить продуктивность дистиллятора: установка будет погружаться в море, существующие в нем волны будут приводить ее в движение, тем самым постоянно наполняя ее водой.
Такие морские платформы могут использоваться для водоснабжения малых прибрежных городов, поселков и гостиниц, отмечают в университете. Для работы установки будет достаточно небольших волн, которые существуют практически всегда и везде в незамерзающих морях.
Платформу предлагается устанавливать на плавучие оранжереи, в которых выращивают растения, для снабжения их пресной водой. Использование аппарата в воде помогает сэкономить на использовании земли, а его установка в оранжерею обеспечит растения необходимым капельным поливом на достаточно большой территории.
Проект находится на стадии поиска индустриальных партнеров, имеются патенты на отдельные его части.
 
nauka.tass.ru/nauka/1106430
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 02:24
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4046214