Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

В морской акватории дельфинария Анапы обнаружили нефтяные пятна

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 

В акватории Черного моря на территории дельфинария, расположенного в анапском поселке Большой Утриш, обнаружили масляные пятна. Об этом сообщается на странице дельфинария в Instagram.
В Красноярске очистят загрязненную нефтебазой территорию

"Утро в дельфинарии сегодня началось вовсе не с кофе и не с подготовки рыбы для животных, - говорится в сообщении. - При осмотре акватории были обнаружены масляные пятна на поверхности воды. Несмотря на красивый радужный цвет для животных и растений, эта ситуация не такая уж и радужная. Как только опускаем руку в воду, на коже остается жирная пленка".

Уточняется, что сотрудники оперативно достают ленты сорбирующего бона - он как огромная губка будет притягивать и впитывать масляную пленку с поверхности воды, не давая ей проникнуть в вольеры и навредить животным.

Напомним, 7 августа в порту Новороссийска произошел залповый выброс нефти при погрузке танкера Minerva Symphony (порт приписки Пирей, флаг Греции), который удалось локализовать. ЧП было зафиксировано в шести километрах от берега, в районе новороссийского курортного поселка Южная Озереевка. Нефтяное пятно было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров.

Как ранее сообщала "РГ", площадь разлива нефти в Черном море оказалась значительно больше первоначально заявленной, а именно в 400 раз: вместо 200 квадратных метров - 80 квадратных километров. По словам специалистов, след от разлива нефти уже может исчезнуть к концу дня.

 

Ирина Белова

Обновлено 11.08.2021 17:57  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 21:00
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4520359