Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

В Китае оценили планы Киева заминировать Черное море для уничтожения ВМФ России

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фото: Reuters
 
В Китае сочли предложение Украины заминировать Черное море попыткой «побряцать оружием»
 Идея Украины заминировать Черное море для уничтожения ВМФ России сомнительна, поскольку ответ Москвы может быть чреват для Киева крайне печальными последствиями. Так планы Киева оценил журналист китайского информационного портала Sohu.
В статье издания подчеркивается, что в Киеве осознают, что у России и Украины «огромная разница» в военном потенциале. «Так откуда же у Украины уверенность в том, что она сможет противостоять России?» — говорится в заметке. По словам автора материала, противостояние Украины и России не ограничивается одним лишь Черным морем, иначе зачем Украине стремиться в НАТО.
Резюмируя, китайский журналист усомнился, что Киев всерьез планирует атаковать российские суда, и счел слова о минировании Черного моря попыткой «побряцать оружием» на фоне усилий по получению членства в Североатлантическом альянсе.
Ранее директор НПК «Кливер» Оксана Врублевская предложила украинским властям использовать мины для «массового уничтожения» российских кораблей в акватории Черного моря. По ее словам, Киев заметно уступает Москве по вооружению и боевому потенциалу в Черном море, поэтому упор на минное вооружение будет наиболее эффективным способом противостоять российском флоту.
В 2018 году бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук предложил заминировать Азовское море. По его словам, взрывные и неразрывные ограждения, проложенные по Азовскому морю, позволили бы предотвратить потери Украины от деятельности российских военных кораблей и обезопасить страну от потенциальной высадки российского десанта.
 
lenta.ru/news/2021/09/19/blacksea_mines/
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 23:47
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4449505