Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Лекция-доклад о заброшенных объектах Арктики

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
24 октября, 18.30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге (пер. Гривцова, д.10) состоится  лекция-доклад Петра и Натальи  Богородских «Заброшенные объекты Арктики: их изучение и сохранение".
Со времен существования СССР на территории России осталась масса интересных заброшенных объектов. Многие из них давно разрушены и разорены, но в труднодоступных областях – например, в Заполярье, еще можно увидеть хорошо сохранившиеся редкие артефакты.
Чаще всего на севере попадаются объекты военного назначения. Это и не удивительно – во времена холодной войны охране арктических рубежей уделялось особое внимание. Современные путешественники часто их встречают – это и погранзаставы, и военные части, и аэродромы, и отдельные компоненты военной инфраструктуры – например, радиолокационные станции и прочая техника.
Помимо этого, периодически попадаются заброшенные объекты вспомогательного и научного назначения (например, полярные и лоцмейстерские станции); постройки, некогда относящиеся к ГУЛАГу; маяки; промысловые фактории и, конечно же, заброшенные деревни.
− Все эти заброшенные объекты крайне интересно исследовать, анализируя быт живших тут людей. Сначала это было обычным развлечением, однако, со временем мы поняли, что все эти артефакты являются не просто интересными забросами, но и фактически − важными историко-культурными объектами, характеризующими период освоения Арктики. Поэтому, стоит задуматься не только об их праздном посещении, но и изучении, и даже сохранении – рассказывают Богородские.
Авторы побывали на некоторых объектах, расположенных на юго-восточном побережье Баренцева моря; юго-западном Карского; на острове Греэм-Белл Земли Франца-Иосифа; а также на Ладожском озере. Обо всем этом они расскажут на встрече со слушателями Лектория им. Ю.М.Шокальского.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 01:15
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3704607