Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Очищен канал для подачи воды в центральный фонтан Петергофа

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Завершены работы по очистке Самсониевского бассейна и части Петергофского канала водоподводящей системы фонтанов Петергофа. Работы начались в ноябре 2012 года.
Самсониевский бассейн длиной 970 метров глубиной порядка 1,5 метров был заполнен донными отложениями на 1/3. Было  убрано 13 тысяч кубометров "грязи". Это позволило увеличить емкость бассейна на 30%. Глубина его сегодня составляет порядка 2 метров.
Емкость Петергофского канала после очистки увеличилась на 40% при глубине порядка 2 метров. В ходе работ на дне водоемов было найдено 10 артиллерийских снарядов времен Великой отечественной войны.
Своей очереди на очистку ждут Ольгин пруд, Большой Круглой пруд, Руинный пруд, Орлиные верхний и нижний пруды, а также основной накопитель воды Шинкарский пруд. Эти водоемы не приводились в порядок с 60-х годов прошлого века.
Водоподводящая система фонтанов Петергофа была передана в эксплуатацию подведомственному Комитету по природопользованию предприятию СПб ГУП "Экострой" в 2008 году. Тогда и началась системная работа по обслуживанию, ремонту и поддержанию безопасного функционирования гидротехнических сооружений и водных объектов. В 2008-2009 годах заменили 20 механизмов подъема-опускания затворов, выполнили срочные противоаварийные мероприятия по ремонту следующих гидротехнических сооружений: шлюз на Малом Круглом пруду, шлюз на Самсониевском бассейне, сооружение «Д» после Орлиного Верхнего пруда, дамба Никольского пруда, сооружение №35а перед Руинным прудом, сооружение №36а после Руинного пруда, сооружение «А» перед Церковным прудом, Шинкарский шлюз.
В 2009 году очистили и восстановили Церковный пруд площадью 37 тыс. м2.
В 2010-2011 годах привели в порядок один из самых крупных накопителей системы – Бабигонский пруд площадью 105 тыс. м2 и вместимостью 180 тыс. м3.
В 2011-2012 годах от донных отложений были очищены Мельничный пруд и Мельничный канал. Здесь же провели работы по укреплению берега.
"Экострой" ежедневно регулирует процесс накопления и расходов воды для обеспечения бесперебойного питания фонтанного комплекса, поддерживает проточность системы в зимнее время.
 
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 23:39
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3704484