Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

80 тонн мусора достали со дна реки Лапка

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

В Санкт-Петербурге специалисты Комитета по природопользованию приняли работы по очистке запруды реки Лапка (Жерновка) недалеко от пересечения ул. Коммуны и ул. Набережная в Красногвардейском районе.

До начала работ по очистке водоема подведомственное Комитету предприятие "Экострой" провело обследование акватории реки, которая почтиполностью заросла кувшинками, полуводной растительностью, ряской. Дно запруды реки Лапка и берег в большом количестве были загрязнены строительным и бытовым мусором, прилегающая территория не благоустроена.

В результате  работ,  из воды было поднято 82,8 тонн затопленных предметов, более 10 кубометров донных отложений. Укреплен берег, от кустарников очищена береговая полоса  шириной 5 метров на площади более 21 тыс. кв.м. Восстановлен  участок асфальтированной дороги от пр. Коммуны до поворота на автостоянку.

Река начинается за городской чертой, течет вдоль Набережной улицы в Пороховых и заканчивается, дойдя до улицы Коммуны.Берёт начало из болот у северо-западного склона Колтушских высот, в Ковалёвском лесу. За границей города протекает по территории Ржевского лесопарка. Длина 10 км, преобладающая ширина 5—8 м, в устье — 10 м, глубина от 0,1 до 1 м. Русло извилистое. Оканчивается разливом перед ул. Коммуны. В 200 метрах восточней ул. Коммуны и параллельно ей, через лесопарк проходит просека, под которой расположен коллектор, отводящий воду из разлива Лапки в Охту.

До конца 1970-х годов она продолжалась дальше на запад и впадала в реку Жерновку. Многие считают, что это одна и та же река; в действительности Жерновка подходит к улице Коммуны южнее, против дома № 30, и тоже обрывается. Ее участок, сохранившийся в пределах городской черты, слишком мал, чтобы о ней говорить отдельно.

СПРАВКА

Название реки Лапки возникло в XVIII веке; оно представляет собой переосмысление ижорского имени «лабта» — низовая, равнинная река.

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 01:10
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3704601