Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Судостроительная промышленность - локомотив экономики Санкт-Петербурга

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Сегодня губернатор Георгий Полтавченко провел в Смольном заседание Промышленного совета Санкт-Петербурга.
Перед началом заседания Георгий Полтавченко вручил Благодарность Президента Российской Федерации Владимира Путина коллективу «Средне-Невского судостроительного завода» за большой вклад в развитие отечественной промышленности и достигнутые трудовые успехи. Благодарность вручена генеральному директору предприятия Владимиру Середохо.
Участники совета обсудили вопрос создания системы кадрового обеспечения промышленных предприятий Санкт-Петербурга, а также проект Концепции развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга на период до 2020 года.
В его разработке приняли активное участие Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Ассоциация промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Главная цель Концепции – обеспечение устойчивого развития промышленности, как основы социально-экономического развития Санкт-Петербурга.
В документе сформулированы основные приоритеты развития промышленности, а также стратегии и механизмы ее модернизации за счет конкурентных преимуществ города.
Среди наиболее перспективных отраслей в Концепции названы судостроение и судоремонт, энергетическое машиностроение, автомобилестроение, радиоэлектронная промышленность и приборостроение, фармацевтическая и пищевая промышленность.
Для реализации Концепции необходимо активнее «задействовать» потенциал петербургских предприятий – например, при формировании городского заказа, а также для обеспечения потребностей в оборудовании и материалах жилищно-коммунальной отрасли. Важной мерой поддержки промышленных предприятий Георгий Полтавченко назвал и более тесное взаимодействие между предприятиями, в том числе в рамках Промышленного совета. «Все, что можно приобрести в нашем городе, должно приобретаться в нашем городе», - сказал губернатор.

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 00:05
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3704516